Barres de p’tit déj à l’avoine et au yogourt aux fraises

Icône horloge
15 minutes Prep
45 minutes Total
Icône de la tarte
8 Portion

Des couches d’avoine entière, de fraises et de yogourt sucré sont empilées les unes sur les autres, pour le parfait déjeuner portatif.


La liste des ingrédients

  • Petite coche dans une icône de cercle 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • Petite coche dans une icône de cercle 250 ml (1 tasse) de farine blanche de blé entier
  • Petite coche dans une icône de cercle 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Petite coche dans une icône de cercle 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Petite coche dans une icône de cercle 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • Petite coche dans une icône de cercle 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • Petite coche dans une icône de cercle 2 œuf
  • Petite coche dans une icône de cercle 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • Petite coche dans une icône de cercle 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • Petite coche dans une icône de cercle 150 ml (1 tasse) de fraises surgelées, décongelées et hachées
  • Petite coche dans une icône de cercle 175 ml (3/4 tasse) de yogourt Yoplait® Source® (saveur au choix)
  • Petite coche dans une icône de cercle 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche de blé entier

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin, en laissant le papier dépasser sur les côtés. Mettre de côté.
  2. Commencer par la couche d’avoine en combinant les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le sucre dans un bol moyen.
  3. Dans un petit bol à part, fouetter l’œuf, le beurre fondu et le lait.
  4. Ajouter le mélange d’œuf à la préparation d’avoine et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer 125 ml (1/2 tasse) du mélange d’avoine dans un petit bol et mettre de côté.
  5. lacer le reste du mélange d’avoine dans le plat de cuisson préparé et presser pour former une croûte solide. Mettre de côté.
  6. Préparer la couche de yogourt aux fraises en combinant les fraises, le yogourt, l’œuf et la farine dans un bol de taille moyenne. Bien mélanger.
  7. Verser la préparation de yogourt sur la base d’avoine et étaler en une couche uniforme. Saupoudrer uniformément le reste de l’avoine sur le dessus.
  8. Faire cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la couche de yogourt ait pris et que la couche d’avoine soit bien dorée. Laisser refroidir complètement, puis retirer du moule à l’aide des extrémités du papier parchemin. Couper en huit barres.